are dwarpalo lyrics in hindi​

are dwarpalo lyrics in hindi : सॉंग का लिरिक्स में कृष्ण और सुदामा के मिलन को दिखाया गया है। जिसके सुदामा जी अपनी दनिये  स्थिति में होते है। वो अपने बचपन के मित्र से मिलने जाते है। और जाके महल के बाहर द्वार पाल  को अपना परिचय देते है और कहते है वो कृष्ण के दोस्त है। उन्हें कहे वो की सुदामा मिलने आया है। इसी की कथा को एक भजन के रूप में दिखाया गया है। आशा करते है आपको ये पोस्ट पसंद आयेगा। 

are dwarpalo lyrics in hindi

 

देखो देखो यह गरीबी, यह गरीबी का हाल,

कृष्ण के दर पे यह विशवास ले के आया हूँ ।

मेरे बचपन का दोस्त हैं यह श्याम,

येही सोच कर मैं आस ले कर के आया हूँ ॥

 

अरे द्वारपालों कहना से कह दो,

दर पे सुदामा गरीब आ गया है ।

भटकते भटकते ना जाने कहाँ से,

तुम्हारे महल के करीब आ गया है ॥

 

ना सर पे हैं पगड़ी, ना तन पे हैं जामा

बतादो कन्हिया को नाम है सुदामा ।

इक बार मोहन से जाकर के कहदो,

मिलने सखा बदनसीब आ गया है ॥

 

सुनते ही दोड़े चले आये मोहन,

लगाया गले से सुदामा को मोहन ।

हुआ रुकमनी को बहुत ही अचम्भा,

यह मेहमान कैसा अजीब आ गया है  ।।

 

are dwarpalo lyrics in English

 

dekho dekho yah gareebee, yah gareebee ka haal,

krshn ke dar pe yah vishavaas le ke aaya hoon .

mere bachapan ka dost hain yah shyaam,

yehee soch kar main aas le kar ke aaya hoon .

 

are dvaarapaalon kahana se kah do,

dar pe sudaama gareeb aa gaya hai .

bhatakate bhatakate na jaane kahaan se,

tumhaare mahal ke kareeb aa gaya hai .

 

na sar pe hain pagadee, na tan pe hain jaama

bataado kanhiya ko naam hai sudaama .

ik baar mohan se jaakar ke kahado,

milane sakha badanaseeb aa gaya hai .

 

sunate hee dode chale aaye mohan,

lagaaya gale se sudaama ko mohan .

hua rukamanee ko bahut hee achambha,

yah mehamaan kaisa ajeeb aa gaya hai .

 

READ More : Prabhu ka dhanyavad karunga lyrics

kaisa laga aapko are dwarpalo lyrics in hindi ka post umid karte hai pasand aaya hoga. agar pasand aaya ho to is post ko share kare aur pura song sunne ke liye aap video ko dekh sakte hai. 

Leave a Comment